A Junta de Freguesia da Junqueira congratula-se pelo início da empreitada da ambicionada requalificação do recreio da EB1 da Junqueira que irá dotar o espaço de uma nova área de jogo com todas as condições para a prática desportiva. A empreitada, da responsabilidade da Câmara Municipal de Vila do Conde, terá uma duração de 75 dias e um investimento de 130.000€.

Fruto da nossa ação, permanente e persistente, na procura de soluções para a melhoria das condições das escolas da Junqueira, em articulação com o Agrupamento de Escolas Dr. Carlos Pinto Ferreira, Câmara Municipal de Vila do Conde e Associação de Pais da Junqueira, tem resultado num processo gradual de requalificação dos diferentes equipamentos, com claro benefício para a comunidade escolar.

Com a concretização desta intervenção completa-se uma fase importante na estratégia definida pela Junta de Freguesia para a requalificação das Escolas da Junqueira, iniciando-se agora uma nova etapa que objetive a elaboração do projeto e calendarização da ampliação/requalificação integral da EB1 que permita a integração do Jardim de Infância e a modernização da Escola através da construção de um novo bloco e novas áreas que permita o aumento do número de salas de aulas, a construção de uma nova cantina, sanitários, sala polivalente, sala de informática, uma Biblioteca , entre outras beneficiações a considerar.

Com a execução deste ambicioso projeto de ampliação e modernização da EB1 da Junqueira, estamos convictos que será dado um contributo decisivo para dotar a Escola de instalações modernas e funcionais que proporcionará aos professores condições de excelência para desenvolverem um trabalho de ainda maior qualidade na capacitação dos alunos nas diferentes áreas do saber (saber ser, saber estar e saber fazer).

print